Титановый круг в Барнауле
















Найдите марку или ГОСТ
Акции
Все акцииВас могут заинтересовать
Титан широко распространен на ряду с алюминием или магнием. На него широкий спрос в различных секторах производства, где востребованы его качества.
Физико-химические свойства титана
Атомный вес Ti составляет 47.88. Одним из его важных свойств титановых сплавов — высокая Т плавления – 1725.0 C, то есть почти на 200 C больше, чем у стали, и на 1000 C – чем у Al. Такие качества могут применяться в различных производствах, но есть ряд направлений, где титановые соединения очень ценятся. На базе химических соединений этот металл имеет преимущество со сплавами Ni. Ещё одним важным свойством является пластичность, правда многое зависит от метода изготовления круга из титана.
Высокая прочность при не самом высоком весе, этим он похож на алюминий, что выгодно выделяет его на фоне других металлов.
Он очень устойчив к коррозии, кислотам и щелочам, а также агрессивным средам, есть повышенная переносимость к электролитам. Повышенный срок эксплуатации, но а также высокое качество материалов из титана говорят о его значении. Часто встречаются следующие формы: полоса, круг, профиль.
С химической точки зрения этот металл инертный, поэтому это качество часто применяют в различных производствах промышленных товаров.
Классификация титановых кругов
Круги из титана изготавливаются следующих марок:
- ВТ6;
- ВТ14;
- ВТ23;
- ОТ 4;
- ВТ3-1.
Каждая из марок по ГОСТ обладает рядом преимуществ, например, жаропрочностью (ВТ 3-1). Остальные марки обладают средней степенью прочностью.
Классификация титановых кругов по способу изготовления.
- Кованные;
- Прессованные.
По точности производства и общему состоянию. Выделяют следующие категории соединений.
- Высокой точности;
- Сверхвысокой точности;
- Обычной точности.
При процессе производства используют методы шлифовки и точения,которые давно себя зарекомендовали и доказали свою эффективность.
По способу воздействия на титан температур:
- Холодоустойчивые;
- Жаростойкие;
- Коррозиностойкие.
Так существует классификация по поводу технологии изготовления:
- Деформируемые;
- Литейные.
Помимо выше перечисленных групп титановых кругов, существуют титановые соединения, которые отличаются друг от друга коэффициентом стабилизации.
Именно он отвечает за химический состав титановых сплавов. В его основе лежит статистическая модель каждого титановог круга.
Kb -где b- преобладающий легирующий элемент, все остальное это содержание других элементов в самом сплаве из титанового металла. При содержании в сплаве нескольких b -стабилизирующих элементов их Кb суммируется.

Дополнительная маркировка титановых сплавов и кругов
- Альфа титан, в котором атомная решётка - имеет кристаллический вид;
- Бета титан, у этого типа другой вид химической структуры - кубический.
Основные дополнительные элементы, которые можно встретить в соединениях с титаном : Al (Алюминий), Ga (Галий), N(Азот), О (Кислород).
По фазовому составу выделяют 4 группы.
- Чистые с низким содержанием лидирующих элементов. У продуктов, состоящих из этого металла замечательные антикоррозийные свойства.
- Сплавы состоящие из альфа фазы. Высокое содержание алюминия, обуславливающего физико-химические свойства этого вида. Высокая вязкость и свариваемость в сочетании со средней степенью прочности.
- Альфа-бета сплавы. Более прочные, чем предыдущие сплавы. Хорошо подвергаются высоким температурам и дальнейшему применению.
- Бета сплавы. Из особенностей стоит выделить, что они обладают низкой прочностью и пластичностью, но только в условиях термообработки.
Применение титанового круга в различных сферах производства
- Космическая отрасль, где он используются для панелей топливного бака или крыла ракет. Также он применяется при разработке реактивных двигателей;
- Авиакомпании также используют этот металл при работе с самолетами;
- Главным образом для укрепления каркасов летательных аппаратов;
- Установки опреснения морской воды и сжиженном газа;
- Нефтянные предприятия;
- АЭС;
- Цистерны для топлива автомобилей.